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林檎の蜜・桃の蜜のご案内

とれたて100%
自然な甘みと、やさしい味わい。

朝食は、果樹園の中で。
焼きたてパンやクロワッサン、フランスパンetc・・・
大好きなパンに、そのまま林檎の蜜をたっぷりかけて。
お口の中に広がる林檎の優しい香りと甘みをお楽しみください。

桃蜜・林檎蜜の動画

「林檎の蜜」の原材料はリンゴのみ

繊維を残さず濃縮して透明にし、トロトロサラサラの蜜に仕上げました。90gの蜜の中身は、リンゴだったら5個分、モモなら6個分。それ以外のものは入っていないので安心、安全な蜜です。酸味と風味がはっきりしているのでヨーグルトやアイスクリームなどにかけてお召し上がりいただくとリンゴフレーバー、モモフレーバーをたっぷり楽しめます。紅茶に加えれば簡単にピーチティーやアップルティーができます。
もちろんクッキーやゼリー、ケーキなど、お菓子の原料として使えるだけでなく、蜜なので砂糖の使用も押えることができます。

「林檎の蜜」は、穫れたての林檎100%
果汁を精製・低温で凝縮し、とろ~りとした
林檎5個の林檎蜜です。

「果実蜜」は果実そのもの、グルコース、フルクトース、スクロース及びソルビトール等の糖やクエン酸、リンゴ酸及び酒石酸糖の有機酸などから出来ています。
カリウムも多く含まれ身体にやさしい自然の味です。

「桃の蜜」は、穫れたての桃100%
果汁を精製・低温で凝縮し、とろ~りとした
桃6個の林檎蜜です。

  • オリーブオイルにワインビネガー、そして林檎の蜜でアップルドレッシング。朝食は、果樹園の中で。

  • クッキーに乾燥フルーツを乗せたりチーズや季節のフルーツに、自然の甘みと香りが美味しさを引き立てます。

  • 手軽で簡単に取れるシリアルやオートミールに桃蜜や林檎蜜をさっとひと掛け、食卓に甘い香りとあじわいが広がります。

福島県農業センターで出会ったフラスコの中の“蜜”

りんご蜜・もも蜜の開発技術について
ある時、減圧低温で作るジャムを超える加工食品に出会いました。場所は、福島県農業センターです。用いる原材料はリンゴだけ。添加物は一切なし。減圧低温加工でトロトロの蜜づくりの実験をしていたのです。試食させていただくと、優しい甘さの中に酸味もりんごの風味もしっかりある。しかもトロトロの液体なのに、スプーンですくってみるとサラサラ。使いやすい逸品でした。すっかり魅せられ実験用のフラスコの中の“蜜”ではなく、本格的に商品開発をしたいと思うようになりました。
蜜にして長期保存。
お菓子など様々な加工品に応用
果物が豊作だった時など“蜜”にしておくと長期保存が可能になります。しかも様々な加工品に応用できます。小ロットも受け付けますのでぜひ、ご相談ください。
  • お電話・FAXでのお問い合わせ
  • Tel 024-577-0683  Fax 024-577-7758
  • 受付時間 9 : 00~17 : 00 / 定休日 土・日・祝日
先端の技術を使った新しい美味しさ!

りんご蜜・もも蜜どちらも果汁を加熱、濃縮することにより蜜状にします。しかし、通常の加熱処理では濃縮されBriX(糖度)が増加する段階で熱により細胞が壊され、色素や風味が失われてしまうという問題が生じてしまいます。この問題を解決するため、当社ではこの技術を量産化できるよう特殊減圧釜を導入し、温度、気圧、加熱時間のデータを収集し、最適な品質を生み出せるよう技術開発を行いました。
りんご蜜、もも蜜はフルーツのフレッシュさを失わないさわやかな甘さと香りを持つ水飴のような形状をしています。食べ方としては、そのまま食べる他、パンやお菓子と組み合わせても美味しくいただけます。

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