商品のご案内
野菜と果樹の滋味にあふれる 加工食品&お菓子
弊社は、野菜や果物、木の実などの食材が持つ栄養を壊すことなく、色も風味もそのままに仕上げる加工を得意としております。中でも好評を博しているのが「乾燥」です。健康にも配慮し製造しているグラッセ類は、砂糖摂取による血糖値の上昇を抑える「アラビノース」※1を使用しています。
また、食材購入に関しましては、弊社でも野菜や果物を生産しておりますことから生産者としての経験豊富な肥えた目で吟味し購入し、使用しております。
※1「アラビノース」…砂糖と一緒に摂ることで砂糖の分解を抑制し、吸収が穏やかなり血糖値の上昇を抑えると言われている。 製造元:三和澱粉工業株式会社 http://www.sanwa-starch.com/
- グラッセ類
- “マロングラッセ”や“トマトグラッセ”“イチゴグラッセ”などのグラッセ類には、蜜付け時に稀少糖「アラビノース」を使い、減圧で乾燥させて仕上げております。グラッセ類は、現在、18種類を生産しております。
- 果実酢
- 果汁には事欠かない環境にありますので健康フルーツ・栄養の宝庫と言われるリンゴや柿の果実酢「リンゴ酢」や「柿酢」も醸造しております。なかでもリンゴの果汁をベースにした「ハバネロ酢」は、パスタにかけてもサラダ用のドレッシングに混ぜてもおいしいイチオシ商品です。餃子のタレにラー油の代わりに入れてもおいしくいただけます。
- 凍み餅
- 自社で育てたヤマゴボウの葉を使っているので安心。ふんわりと粘りを大切に、風味よく仕上げました。
- エゴマオイル&エゴマパウダー
- 肌や便秘、ダイエット、認知症にも効果的と言われているエゴマオイルとパウダーは、和え物やサラダ、お菓子作りにもぴったりです。