HOME >> 設備紹介

生産設備のご紹介

大地の恵みにひと工夫。
野菜と果樹類をさらにおいしく、
進化させるための素材作りから加工までを行っています。

丹精込めて育てた野菜や果物も規格外になると、その後の対応に苦心します。うれしい豊作も量が多いばかりに…という場合もありますね。しかし生産者にとっては、どの野菜も果物も愛情込めて育ててきたもの。そんなときに弊社の設備機器をご活用ください。
弊社では、大地の恵みにひと工夫。最新の機器を使って野菜と果樹類をさらにおいしくする加工、素材づくりに取り組んでおります。なかでも「減圧乾燥器」と万能調理器「ロボクーボ」は、素材の持ち味をそのままに栄養満点の素材づくりから加工までを行う優れもの。畑のスイーツ、野菜のパン、ジェラートなど、アイデア次第で食の世界を無限大に広げることができます。

万能調理器“ロボクーボ”Roboqbo-250

イタリアからやってきた“ロボクーボ”は、加圧・減圧・加熱・冷却さらには、混ぜる・乳化・粉砕などカッターミキサーの役目も果たす万能調理器です。野菜&果物本来の風味、うま味、色、栄養価を守り、さらにおいしくする作業を短時間で、常に安定した品質で仕上げます。

乾燥設備

ドライフルーツや乾燥野菜を作るための食品乾燥機です。 低温で乾燥させるので野菜や果物の栄養を壊さず色、風味もそのままに仕上げることができます。旨味も凝縮されるのでこれまでにない濃厚な味わいを堪能できます。

製造ライン設備

その他製造設備

  • 餅つき機・蒸し器・のし機
  • 蜜付機
  • ドライフルーツのベースを作ります。その後、蜜を入れ糖度を合わせたものを乾燥させます。
  • 前処理室
  • 泥を落としたり、皮むきなどの作業を行います。汚れが飛び散らないように締め切りで作業します。
  • 釜場
  • 加熱をして漬物のベース作りなどを行います。蒸気とガス釜があります。

TOP